Back
Next
Наши новости

Сектор птицеводства показал хорошую динамику роста

В ушедшем году сектор птицеводства показал самый динамичный рост в сравнении с другими отраслями животноводства в России. Несмотря на пессимистичные прогнозы в 2013 году в отношении всей отрасли, было построено большое количество новых предприятий, на сегодняшний день российский рынок на 60 процентов занят продукцией отечественных производителей.

В начале текущего года доля импорта в данном секторе не превышает 10 процентов, что отчетливо дает понять, что в птицеводческой отрасли российские производители могут полностью обеспечить своей продукцией внутренний рынок, с учетом того, что  в среднем один человек потребляет 26 килограмм мяса птицы в год. Согласно доступной статистике в прошлом году было произведено более 5 миллионов тонн мяса птицы. 

В прошлом году так было произведено более 41 миллиарда штук куриных яиц, что полностью обеспечило внутренний рынок страны. Это также важный сигнал для рынка, тем более, что в 2013 году в отношении производителей яиц были еще более худшие прогнозы в отношении предприятий в данной отрасли и всего будущего российских компаний занимающихся производством яиц.