Back
Next
Наши новости

Фаст-фуд в США?

Принято думать, что в США очень проблематичное питание из-за фаст-фуда, и что в нашей стране с этим вопросом все обстоит лучше. Данный миф многие российские диетологи уже давно пытаются безуспешно разрушить, согласно негосударственной статистической информации, мы уже давно обошли США в ожирении нации, но об этом не показывают новости, к сожалению.

Международное объединение Оксфам окончательно разрушило миф о том, какое у нас правильное питание, они провели исследование по качеству питания в 112 странах мира, и Россия заняла лишь 44 место, а США - 21.

Лучше всего ситуация с продуктами питания обстоит в Нидерландах, в этой стране самая полезная еда, при том, что вся еда довольно доступна, как результат население в меньшей степени страдает болезнями связанными с плохим питанием. Между тем самая качественная еда в другой стране - Исландии, а самая доступная в США. В целом в мире гораздо больше проблемных стран, чем тех, у кого все хорошо. Население многих стран элементарно недоедает, самый высокий уровень в Бурунди - почти две трети страны.

ТОП-10 стран с лучшим питанием

1. Нидерланды
2. Франция
3. Швейцария
4. Дания
5. Швеция
6. Австрия
7. Бельгия
8. Ирландия
9. Италия
10. Португалия

ТОП-10 стран, где с питанием есть проблемы

1. Чад
2. Ангола
3. Эфиопия
4. Мадагаскар
5. Йемен
6. Нигерия
7. Бурунди
8. Мозамбик
9. Зимбабве
10. Сьерра-леоне