Back
Next
Наши новости

Яичный белок полезен для мозга

Согласно проведенному исследованию ученых из университета Кембриджа яичный белок положительно влияет на работу мозга. В своем исследовании ученые изучили влияние различных продуктов на состояние мозга, среди наиболее полезных в этом отношении оказался яичный белок.

Вареный яичный белок, а именно в таком состоянии его эффект лучше всего, вырабатывает протеины, которые положительно влияют на метаболизм мозговых тканей и способствуют усилению выработки орексина — гормона, который создает ощущение бодрости.

Также ученые выяснили, что простые углеводы из таких продуктов как сахар, шоколад и других сладких продуктов приносят пользы значительно меньше, чем считалось ранее, чем больше съедается кондитерских изделий, тем хуже самочувствие человека, все дело в том, что простые углеводы блокируют выработку орексина. В частотности именно поэтому любители сладкого быстрее толстеют, орексин помимо ощущения бодрости ускоряет процесс сжигания калорий.