Back
Next
Наши новости

Самое главное в яйце - белок

Американские специалисты недавно заявили, о том, что большинство людей исключивших из рациона яичный белок потенциально наносят своему здоровью сильный урон.

Благодаря тому, что в белке содержится большое количество питательных веществ, он дает большой объем энергии людям, а кроме того хорошо тонизирует работу мускулатуры. Помимо этого американские специалисты особенно подчеркивают, что вредного влияния на организм яичный белок оказывает не больше, чем любой другой продукт, белок не понижает инсулин и сахар в крови, что очень важно для большой группы людей.

В рацион спортсменов практически всегда включается аналог яичного белка, для обычных людей вполне подойдет куриное яйцо в качестве его источника.

Яичный белок относится к тем немногим продуктам, который содержит ниацин - он крайне необходим для работы мозга, своего рода данное вещество является стимулирующим для более активной работы. Одновременно с этим присутствует важный витамин К он повышает свертываемость крови. Яичный белок богат холином, который хорошо выводит из печени токсины, улучшает память. Также в белке содержится витамин К, который обеспечивает лучшую свертываемость крови и холин, способствующий улучшению памяти и выведению ядов из печени. Витамины тоже присутствуют в белке. К примеру, имеется в достаточном количестве В2, Е, и другие. Что касается витамина D, то в данном случае, его больше лишь в рыбьем жире.