Back
Next
Наши новости

Холин уменьшает риск развития шизофрении

Содержащийся в куриных яйцах холин уменьшает риск развития шизофрении. Ученые из Университета Колорадо в Денвере выяснили, что если детям во время перинатального периода поступал холин, то риск возникновения шизофрении  заметно снижается. Холин оказывает положительное воздействие на работу нервной системы в целом и на умственную деятельность.

В исследованиях ученых приняли участие 93 здоровые беременные женщины. Часть женщин принимали холин во время последних двух триместров, а их новорожденные также получили холин вскоре после рождения, а другой группе беременных матерей давали плацебо. Для того, чтобы контролировать возможные изменения ученые измеряли реакции младенцев разместив электрофизиологические датчики на голову каждого ребенка во время их сна.

Ученые установили, что дети матерей получавших холин имели значительно более низкий уровень физиологического фактора риска шизофрении в возрасте 33 дней по сравнению с детьми, которые получали плацебо. Ученые также доказали, что данное вещество безопасно для беременных матерей и их детей. Ученые рекомендуют беременным женщинам увеличить долю содержащих холин продуктов в ежедневном рационе, таких как яиц, сыра и рыбы.