Back
Next
Наши новости

Перепелиное или куриное яйцо, что выбрать?

Куриные яйца некоторое время назад были предметом сильных нападок со стороны многих журналистов, куриные яйца обвинялись во многих проблемах людей: ожирение, проблемы с сердцем, что это вредная для здоровья пища и предлагалось их полное исключение из рациона. Только сравнительно недавно, куриные яйца стали признаваться как необходимый для ежедневного рациона продукт, который богат важными витаминами и другими полезными веществами, которых в других продуктах просто нет.

Одним из главных "страшилок", которыми пользуются многие журналисты, является сальмонеллез, который по их словам буквально живет в теле куриц, на самом деле в теле здоровых несушек сальмонелла не живет, только у тех, за которыми плохо следят и так же плохо содержат. Соответственно яйца здоровых несушек безопасны, особенно свежие. Но это прекрасный повод обратить внимание на перепелиные яйца.

Согласно мнению журналистов перепелиные яйца не содержат сальмонеллез, но это к слову не совсем так, на самом деле это зависит от того как содержаться сами яйца, конечно температура тела перепелок - 42°C – некомфортная для возбудителя, но яйца ведь могут длительное время содержаться в холодильниках.

Тем не менее, перепелиные яйца, как и куриные, содержат большое количество полезных веществ, но часто упоминая об этом забывают, что их содержание указывается при учете на 100 грамм, одно перепелиное яйцо весит не так много, и в отличие от куриного яйца, вам придется съесть не одно яйцо, чтобы получить достаточное количество полезных веществ и витаминов.

Яйца являются важнейшим продуктом питания для людей и исключать их из рациона только потому что они "куриные" глупо, необходимо соблюдать определенные правила и как в случае с любым другим продуктом строго контролировать количество съедаемых яиц.