Back
Next
Наши новости

Яйца без скорлупы

Литовская птицефабрика решила упростить выбор покупателям и разнообразила свое предложение не только "классическим" вариантом яиц в скорлупе, но и без таковой. Компания представила покупателям выбор - можно купить исключительно белок, или только желток или сразу уже взбитую яичную массу, все упаковано в социальные стерильные пакеты.

По словам одного из руководителей компании вся продукция проходит пастеризацию, а разделение яиц на отдельные части происходит с помощью современного итальянского оборудования. Насколько такой вариант яиц будет привлекателен сложно пока сказать. По словам самой компании, особый интерес к нововведению проявили в основном организации пекарни, столовые и кафе, что впрочем, понятно для них такой способ очень удобен, экономит время и ресурсы, а вот конечный потребитель пока относится к такой продукции осторожно.

Основная проблема, по которой конечный потребитель не покупает продукцию - это объем - 0,5 литра, а для организаций предлагаются пакеты объемом 1, 5 и 10 литров. Если для организаций это нормально и им подходит, для людей 0,5 литра это все-таки слишком много, гораздо проще использовать обычные яйца, которых для обычных блюд вполне достаточно в количестве 2-4 яйца, да и сомнений не возникает.